學校新聞
學院黨委中心組集中學習黨史、新中國史
日期:2019-08-14 17:01:00  發布人:劉蘊芬  浏覽量:0

    8月12日,學院黨委中心組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討,專題學習黨史、新中國史。學院黨委書記潘星星主持會議並講話在家院領導參加集中學習。

 

微信圖片_20190814165415.jpg

 

    會上,大家認真學習了“《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中持續深化學習教育的通知》《關于轉發<關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知>的通知》文件精神;一圖速覽:開展主題教育如何學習黨史、新中國史;理論解讀:習近平總書記關于黨史國史的重要思想” 等內容,觀看了百集文獻紀錄片《共産黨人》第1集開天辟地、第2集天若有情、第3集血淚山河。

    發言中,與會領導圍繞學習內容,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,談學習體會,談思想認識,談落實措施,一致表示要不斷深化對“不忘初心、牢記使命”的認識和理解,增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺。

    潘星星指出,曆史是最好的老師,是最好的教科書、清醒劑、營養劑。要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,進一步明確學習黨史、新中國史的目的,弄清楚我們從哪裏來、往哪裏去,弄清楚艱苦卓絕是什麽、是怎麽來的,做到知史愛黨、知史愛國,常懷憂黨之心、爲黨之責、強黨之志,通過學習汲取營養智慧、提高工作本領。

    潘星星強調,要努力掌握和運用曆史思維,在曆史前進的邏輯中把握現實,在時代發展的潮流中把握規律,更加自覺地擔負起改革發展穩定的重任,更加堅定不移地走好中國特色社會主義道路。

    潘星星要求,全院黨員幹部要以史爲鑒,把學習黨史、新中國史作爲主題教育的重要內容,同學習習近平新時代中國特色社會主義思想、學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等結合起來,做到真學、深學、系統學,深化對黨的執政使命和根本宗旨的認識,增強辦好衛生職業教育的責任感和使命感,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,更加自覺地把“兩個維護”落實到個人的一言一行和教育教學工作實踐中,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。

 

(文:萬雲輝  圖:劉蘊芬)