學校新聞
學院黨委中心組集中學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神
日期:2019-07-26 17:21:48  發布人:劉蘊芬  浏覽量:0

    7月25日,學院召開了黨委中心組理論學習會,專題學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神。學院黨委書記潘星星主持會議,在家院領導參加集中學習。

 

G65A9091_副本.jpg

 

    會上,大家認真觀看了視頻《中央和國家機關黨的建設工作會議7月9日在北京召開》、《永葆本色 忠誠擔當——廣大黨員幹部深入學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話》;學習了“習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話解讀:爲推動中央和國家機關黨的建設高質量發展指明了努力方向、提供了根本遵循;加強黨建工作 習近平希望培養這樣的人;習近平“畫像”的四類官員 中紀委機關報這樣解析”等內容。

    會議就《答好“時代之問” 走好新長征路 推動江西主題教育高質量有特色走前列的指導意見》進行了專門的傳達學習。

    黨委委員們結合自身工作實際,從不同角度暢談了學習習近平總書記重要講話精神及《指導意見》的感受和體會。紛紛表示,將自覺用習近平總書記重要講話精神統一思想和行動,進一步強化責任擔當,增強責任感、使命感、緊迫感,以昂揚的精神狀態和真抓實幹的作風做好每一項工作。

    潘星星會上作了總結講話,他指出,習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話, 精辟論述了加強和改進中央和國家機關黨的建設的重大意義,深刻闡明了新形勢下中央和國家機關黨的建設的使命任務、重點工作、關鍵舉措,對加強和改進中央和國家機關黨的建設作出全面部署,爲我們加強和改進機關黨的建設指明了方向、提供了根本遵循。

    《答好“時代之問” 走好新長征路 推動江西主題教育高質量有特色走前列的指導意見》是《江西省第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》的進一步深化和細化,是推動我省主題教育實現高質量有特色走前列的具體抓手。《指導意見》分三個部分。思想層面,以革命先烈先輩爲鏡找差距明方向,把江西打造成最講黨性、最講政治、最講忠誠的地方;工作層面,要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記視察江西重要講話精神,凝心聚力描繪好新時代江西改革發展新畫卷;作風層面,要著力解決形式主義、官僚主義等突出問題,堅持以優良作風保障主題教育取得實效。

    潘星星要求,學院各級黨組織要認真組織黨員幹部學深悟透、笃信笃行,把學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話、學習《答好“時代之問” 走好新長征路 推動江西主題教育高質量有特色走前列的指導意見》與學習習近平總書記在主題教育工作會議上的重要講話、在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話結合起來, 全面系統學、融會貫通學、聯系實際學,全力以赴抓好貫徹落實。學院全體黨員幹部要堅持黨的領導,守初心、強黨性,做政治上的“明白人”;要保持鬥爭精神,走在前、做表率,強化使命擔當;要堅持問題導向,補短板、找差距,推動工作高質量發展;要堅持正風肅紀,高標准、嚴要求,做勤政廉政好幹部。

    潘星星希望,在學院黨委領導下,全院黨員幹部圍繞學院中心工作,堅持立德樹人、弘揚高尚師德,服務師生、凝聚人心,以實際行動诠釋對黨的忠誠,對教育事業的熱愛,每名黨員都成爲一面鮮紅的旗幟,每個支部都成爲黨旗高高飄揚的戰鬥堡壘,交上一份人民群衆滿意的時代答卷。

 

(文:萬雲輝 圖:劉蘊芬)