師生風采
師生風采
拾金不昧揚美德 白衣天使暖人心
日期:2019-05-31 09:30:32  發布人:劉蘊芬  浏覽量:470

    525日下午,我院實習生任麗娟同學(2015級高護17班)和小夥伴在南昌市第三醫院乳腺二科爲新入院患者鋪床時在床墊下發現一紅包,隨即交給了科室護士長傅豔師老師。

 

QQ圖片20190527202336.jpg

 

    傅老師當即清點發現現金2200元。由于沒有任何證件,任麗娟同學和傅老師幾經周折,聯系到失主陳阿姨。陳阿姨已出院多日,據她回憶,紅包系住院期間親友相贈,隨手放在床墊下面,出院的時候粗心遺忘。

    傅老師認真與陳阿姨核對後,當面物歸原主。陳阿姨看到失而複得的紅包甚是欣慰,對傅豔師護士長和任麗娟等同學深表謝意,親贈錦旗“白衣天使暖人心,拾金不昧展美德”送給醫護人員,盛贊同學們拾金不昧的精神。

 

QQ圖片20190527202258.jpg

 

    任麗娟同學的行爲,不僅弘揚了社會正能量,也用實際行動踐行了我院“仁愛、責任、敬業”的校訓精神,是我院立德樹人的成果體現。