師生風采
師生風采
不懈堅持 才能到達夢想彼岸 ——記學院科研處副處長熊慧博士
日期:2019-03-08 13:40:11  發布人:劉蘊芬  浏覽量:665

    綠柳才黃,江南春近。在寒意尚未消盡的早春三月,熊慧博士作爲我院首入選江西省“百人遠航工程”的老師獨自背起行囊,遠赴丹麥奧胡斯大學從事博士後研究。

 

微信圖片_20190307154259.jpg

 

    熊慧,女,南昌大學臨床醫學博士現任學院科研處副處長(主持工作)從事影像醫學教學及科研工作10余年,主持江西省科技廳及省教育廳科技計劃項目,發表SCI論文多篇,中國醫促會超聲醫學分會“委員”,江西省整合醫學會“常務理事”,江西省整合醫學會超聲醫學分會“副主任委員”。

    2013年9月至2017年8月,熊慧在美國賓夕法尼亞大學醫學院影像系從事超聲醫學及分子生物學研究工作,積累了豐富的科學研究經驗2017年回國後,熊主持學院科研處的工作,由于長期進行專業研究,對行政事務不大熟悉,一邊向各同事各高校虛心學習,一邊認真記錄總結,慢慢將工作理順體現了一個科研人員的專注、堅持一絲不苟。

 

微信圖片_20190307150952.jpg

 

    在美國的四年研修中,生活、學習和工作上面臨重重困難,都是獨自應對,其中的艱辛非旁人所能體味。因爲她所在的賓夕法尼亞大學冬天寒冷,經常大雪紛飛,地面結冰有一次她工作中出門,不慎摔倒造成右股骨頸骨折,當時家人在國內非常著急,她愛人准備立即請假去美國照顧,而熊慧認爲骨折的恢複需要很長時間,不願影響他的工作,堅持自己咬著牙挺過來出院後每天還要給自己肌肉注射抗凝藥避免右下肢深靜脈血栓形成,當時身邊的朋友對她的行爲和毅力都佩服不已。但當她談到美國四年的學習生活時,她說得更多的是,忙碌的學習和工作讓自己倍感充實,她認爲,在人生道路上,無論遇到多大困難,也要學會勇敢坦然面對,努力克服,自強不息,只有不懈堅持,才能到達夢想的彼岸

 

微信圖片_20190307154311.jpg

 

    生活中,熱愛大自然,喜歡與花香、鳥語爲伴,來一次旅行,賞一樹櫻花,沐一場春雨,觀一地落葉。她懷著一顆善良的心,爲身邊的人祈禱,願親朋幸福,願國家富強,願世界和諧。對生活和未來始終充滿信心及勇氣,用心靈的筆鋒,帶著花兒的芬芳,在生命裏,書寫自己永不褪色的精彩。