教研信息
教研信息
江西省婦幼保健與優生優育協會助産士分會第二次年會召開
日期:2019-05-15 09:39:56  發布人:劉蘊芬  浏覽量:195

    2019年5月5-7日,時值第28“國際助産士日”之際,我院作爲江西省婦幼保健與優生優育協會助産士分會主任委員單位,在江西省婦幼保健與優生優育協會的指導下,與江西省婦幼保健院共同承辦了江西省婦幼保健與優生優育協會助産士分會第二年會,暨《2019助産專業建設及發展研討會》和《中國正常分娩臨床實踐指南》巡講。

 

1_副本.jpg

 

    會前,江西省婦幼保健與優生優育協會助産士分會面向全省相關機構征集了助産士分會委員5月5日晚上在江西飯店井岡山廳召開了助産士分會第二次委員會,會議由江西省助産士分會副主任委員程莉主持,江西省婦幼保健與優生優育協會予季副會長、中國婦幼保健協會助産士分會熊永芳副主任委員出席會議並講話,程瑞峰主任委員報告了本次會議和增補委員等籌備情況,會議增補了77名委員,壯大了分會的委員隊伍;並成立了助産教育專業學組、母乳喂養專業學組、助産適宜技術專業學組、導樂專業學組四個學組,使助産士分會發展更專業,定位更清晰。

 

3_副本.jpg

 

    5月6日上午在江西飯店多功能南廳召開了江西省婦幼保健與優生優育協會助産士分會《2019助産專業建設及發展研討會》和《中國正常分娩臨床實踐指南》巡講開幕式,開幕式由江西省婦幼保健與優生優育協會予季副會長主持,江西衛生職業學院黨委書記潘星星致辭,中國婦幼保健協會助産士分會主任委員徐鑫芬到會祝賀並發表講話,中國婦幼保健協會助産士分會副主任委員熊永芳、廣東省婦幼保健院産科護士長鄒文霞、東莞市婦幼保健院主任護師余桂珍出席會議江西衛生職業學院副長、省助産士分會主任委員程瑞峰做大會工作報告,回顧了分會2018年的工作,部署了2019年擬開展的工作。

 

initpintu_副本.jpg

 

    本次會議召開得到江西省婦幼保健與優生優育協會、江西衛生職業學院、江西省婦幼保健院的大力支持,得到了各委員單位的大力支持。大會邀請了全國助産士分會徐鑫芬主委、熊永芳副主委等國內知名專家進行中國正常分娩臨床指南巡講,省內程瑞峰教授、鄭九生主任醫師等知名專家圍繞助産專業領域前沿和熱點問題開展探討和交流。這次會議的學術報告水平很高,內容豐富,緊緊抓住助産士.婦女權利的捍衛者這個主題,讓與會代表分享了國內外母嬰健康及助産領域的相關新知識、新技能、新技術。

    來自全省近200名從事助産、産科臨床服務、母嬰保健服務、教學及管理的醫護人員參加了會議和培訓。

 

5_副本.jpg

   

    助産士守護著生命的起點,是健康中國戰略不可或缺的重要力量。助産士分會肩負著推動助産學科建設與發展的使命,本著抓住機遇、迎接挑戰、整合資源、謀求發展的宗旨,相信在江西省衛生健康委和江西省婦幼保健與優生優育協會的領導下,在傳播助産新理念、提高助産技術、促進自然分娩方面作出積極的貢獻。助産士分會將繼續爲全省廣大助産士提供學習、交流、溝通的平台,更好地助力健康江西、美麗江西建設!